Wo die Sorge im Meer versinkt

Tourismus in Spanien

Wo die Sorge im Meer versinkt

Spanien wird dieses Jahr wieder seinen eigenen Touristenrekord brechen: Erwartet werden 63 Millionen ausländische Besucher. Das freut auch die …
Wo die Sorge im Meer versinkt
Starköche servieren Haute Cuisine im Bus

Neu in Barcelona

Starköche servieren Haute Cuisine im Bus
Barcelona ist nicht nur durch das Urlaubswetter, das aufregende Nachtleben und die berühmte Architektur eine der …
Starköche servieren Haute Cuisine im Bus

Starkoch Adrià

„Geschmack ist immer kulturell“

Ferran Adrià spricht im FR-Interview über die Zukunft der Drei-Sterne-Gastronomie, das Ende des „El Bulli“ und wie er zu Blutwurst steht.
„Geschmack ist immer kulturell“

FR-Küchenluder-Interview

"Beim Kochen kann nichts schiefgehen"

Stress in der Küche? Ganz unnötig - sogar an Weihnachten, sagt der Theoretiker der Molekularküche Thomas Vilgis. Er verrät auch, was er mit trockener Gans macht und was sein …
"Beim Kochen kann nichts schiefgehen"

Starkoch Rene Redzepi

Der Herr der Töpfe

Der Herr der Töpfe

Ferran Adrià

Kochrevolutionär sucht neue Inspiration
Kochrevolutionär sucht neue Inspiration

Legendäres Restaurant "El Bulli" schließt

Der spanische Sternekoch Ferran Adrià (49) hat vorerst zum letzten Mal die Türen seines berühmten Restaurants "El Bulli"...
Legendäres Restaurant "El Bulli" schließt

Frankfurter Filmmuseum

Zimt, Burger und bittersüße Schokolade

Liebe geht oft durch den Magen. Manchmal erzählt Kulinarisches aber auch Geschichten. Und oft sieht es einfach nur gut aus. Das Festival der …
Zimt, Burger und bittersüße Schokolade

Restaurant-Gäste erkrankt

Schatten auf Sternekoch

London. Es ist der Alptraum eines jeden Kochs, für die Elite der Branche bedeutet es nicht selten eine Katastrophe: der Verdacht der …
Schatten auf Sternekoch

Gault-Millau-Führer

Mit Fisch-Gelee zum Koch des Jahres

Mit Fisch-Gelee zum Koch des Jahres

Am Kiosk

Borschtsch und Steckrübe

Der etwas wunderliche Name darf uns nicht täuschen (er stammt aus dem Französischen und bezeichnet Geflügel, das gerupft, aber sonst komplett auf den …
Borschtsch und Steckrübe

Design-Preis

James-Bond Film-Szenenbildner geehrt

Der langjährige Produktionsdesigner der James-Bond-Kinofilme, Ken Adam, wird mit dem Lucky Strike Designer Award 2008 ausgezeichnet.
James-Bond Film-Szenenbildner geehrt

Verkehrte Welt

Physiker kochen Erdbeer-Eis im Labor

Eis muss nicht immer im Gefrierfach oder mit einer Kühlmaschinen hergestellt werden. Berliner Physiker mischen unter Erdbeeren, Milch und Zucker auch …
Physiker kochen Erdbeer-Eis im Labor

Und das soll schmecken?

Spitzenköche diskutierten über Molekularküche
Und das soll schmecken?