- 0 Kommentare
- Weitere
Tipps und Variationen
Rezept für Kartoffelgratin: So gelingt der Klassiker einfach und lecker
Kartoffelgratin ist ein absoluter Klassiker und schmeckt als Beilage oder Hauptgericht sehr lecker. Das Rezept dazu kann jeder einfach nachkochen.
Deutschland - Kartoffelgratin ist in der kalten Jahreszeit und vor allem zu Weihnachten sehr beliebt. Das Gericht macht viel her, aber das Rezept ganz einfach, wie RUHR24.de* berichtet. Diese Zutaten braucht man für etwa 4 Portionen:
- 800 Gramm Kartoffeln
- 250 Milliliter Sahne
- 250 Milliliter Milch
- 100 Gramm geriebener Emmentaler
- vier Teelöffel Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian
Die Kartoffeln spielen im Rezept zum Kartoffelgratin die Hauptrolle.* Sie sollten zuerst geschält und geschnitten werden. Anschließend werden Sahne, Milch und die Gewürze in einem Topf aufgekocht. Die Masse sollte danach noch 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
Die Kartoffelscheiben und die Sahne-Masse werden dann in einer großen Schüssel verrührt und in eine eingefettete Auflaufform gegeben. Dann folgt der Emmentaler - wer mag, kann hier aber auch zu anderem Käse greifen. Das Kartoffelgratin muss 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen garen und schon kann man den herzhaften Schmaus genießen. *RUHR24.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks.