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Schokokuchen mit Erdbeeren und Puddingschicht: ein Hochgenuss.
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Schokokuchen mit Erdbeeren und Pudding-Sahne-Schicht: ein Hochgenuss. (Symbolbild)

Leckerschmecker

Schokokuchen mit Erdbeeren und Puddingschicht: So leicht backen Sie das geniale Rezept nach

Backen Sie Schokokuchen mal als wunderschöne Torte mit einer Pudding-Sahneschicht und Erdbeeren. Geht ganz einfach und schmeckt himmlisch.

Schokolade und Erdbeeren sind bekanntlich ein Dreamteam. Nicht nur beim Schokofondue machen sie eine gute Figur, sondern auch zusammen im Kuchen. Deshalb werden sie auch in diesem Tortenrezept lecker kombiniert: Der Boden kommt schokoladig daher und ist das Einzige an dieser Torte, was gebacken werden muss. Dann kommt eine köstliche, fluffige Schicht aus Pudding und Sahne und obenauf natürlich die frischen Erdbeeren. Je nach Saison können Sie natürlich auch andere Früchte verwenden, aber Erdbeeren sind im Sommer einfach ideal und eine unschlagbare Kombi mit dem schokoladigen Boden und der Sahneschicht.

Backen Sie auch: Schmeckt wie aus Omas Backstube: Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech.

Schokokuchen mit Erdbeeren und Pudding einfach backen: Die Zutaten

Backzeit: 40 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Portionsgröße: für 1 Springform (20 cm Durchmesser), ergibt 8 Stücke

Für den Teig:

  • 185 g Zucker
  • 185 g Mehl
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 45 g Butter
  • 225 ml Milch

Für die Füllung:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 150 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 300 g Erdbeeren

Probieren Sie als Nächstes: Diesem locker-luftigen Käsekuchen kann niemand widerstehen – Hier gibt‘s das Rezept.

Leckeres Rezept für Schokokuchen mit Erdbeeren und Pudding: So geht‘s

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vor. Legen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier aus und fetten Sie den Rand mit Butter ein.
  2. Für den Boden geben Sie Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver in eine Schüssel. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle.
  3. Geben Sie flüssige Butter und Milch zu den trockenen Zutaten und verrühren Sie alles miteinander. Geben Sie den Teig in die Springform und backen Sie den Boden im Ofen für 35-40 Minuten.
  4. Für die Füllung verrühren Sie das Puddingpulver mit dem Zucker und 4 EL der Milch und kochen Sie die restliche Milch in einem Topf auf. Dann geben Sie die angerührte Mischung zur Milch und kochen alles nochmals unter Rühren auf. Lassen Sie den Pudding auskühlen, rühren Sie ihn ab und an um.
  5. Schlagen Sie die Sahne mit dem Sahnesteif steif – hier finden Sie eine clevere Methode, wie das ohne Mixer gelingt. Dann heben Sie die Sahne unter den abgekühlten Pudding. Streichen Sie die Pudding-Sahne-Masse auf dem Schokoboden glatt.
  6. Putzen und waschen Sie die Erdbeeren und verteilen Sie sie gleichmäßig – nach Belieben im Ganzen oder in Scheiben geschnitten – auf der Torte.
  7. Stellen Sie den Schokokuchen mit Erdbeeren und Pudding für mindestens eine Stunde kalt.

Wer mag, bereitet noch einen Tortenguss zu und gießt diesen über die Erdbeeren, dadurch wird die Torte stabiler.

Weiterbacken: So bunt wie der Regenbogen: Diese Muffins begeistern Jung und Alt.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Bienenstich gehört zu den Kuchen, die häufig bei Oma auf der Kaffeetafel stehen und allen schmecken. © imago stock&people
Stück Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.
Apfelkuchen mit Streuseln liebt doch eigentlich jeder, oder? © imago-images/agefotostock
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite. © imago-images/Panthermedia
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein typisch deutscher Klassiker. © picture alliance/dpa/Rolf Haid
Selbstgemachter Streuselkuchen mit Obst nach Wahl, z. B. Äpfeln, und einer köstlichen Puddingschicht.
Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht. © Astrid Beuge/imago-images
Klassischer Cheesecake auf Holztisch.
Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © imago-images/agefotostock
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
Cremig, fruchtig, lecker: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen.
Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen. © Dar1930/imago-images
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
Ein leckerer Osterzopf gehört für viele Menschen am Ostersonntag einfach dazu.
Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. © dpa/Oliver Krato

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