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Käsekuchen und Schokolade? Ein unschlagbares und köstliches Team!  (Symbolbild)
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Käsekuchen und Schokolade? Ein unschlagbares und köstliches Team! (Symbolbild)

Kuchen backen

Lust auf Käsekuchen? Dieses Rezept überzeugt Sie bestimmt – mit Puddingschicht und Streuseln

Käsekuchen backen kann ja jeder. Aber wie wär‘s mit einem Käsekuchen samt Schokopuddingschicht und obendrauf lecker-knusprigen Streuseln?

Von Käsekuchen-Rezepten gibt es jede Menge: mit Boden oder ohne, mit Streuseln oder mit Früchten, gebacken oder als Kühlschrankkuchen. Zeit für etwas Neues! Wie wäre es daher mit diesem Rezept für einen Käsekuchen, der nicht nur knusprige Streusel obendrauf hat, sondern auch eine Schicht Schokopudding zwischen Boden und Käsekuchen-Creme? Klingt das nicht lecker? Die Zubereitung ist nicht sonderlich schwer, das kriegen sogar Anfänger gebacken. Und Sie brauchen nicht mal eine Springform zum Backen, eine Auflaufform reicht. Schnell das Rezept für den Käsekuchen mit Streuseln und Schokopudding lesen und am Wochenende nachbacken!

Auch lecker: Maulwurfkuchen schmeckt auch als Blechkuchen: So backen Sie ihn.

Die Zutaten für Käsekuchen-Schnitten mit Streuseln und Schokopudding

Für dieses Rezept benötigen Sie eine Auflaufform mit den Maßen 20 x 30 cm (wie z. B. diese hier auf Amazon (werblicher Link)) und folgende Zutaten:

Für den Boden und die Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 175 g kalte Butter in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Für die Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 400 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft

Probieren Sie mal: So schmeckt Italien: Machen Sie eine köstliche Erdbeer-Panna-Cotta-Torte zuhause.

So backen Sie die leckeren Käsekuchen-Schnitten mit Streuseln und Schokopudding

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vor. Fetten Sie die Auflaufform mit Butter ein.
  2. Verarbeiten Sie Mehl, Butter, 130 g Zucker und Zimt zügig zu einem Streuselteig. Verteilen Sie etwa zwei Drittel vom Teig auf dem Boden der Auflaufform und drücken Sie ihn fest.
  3. Backen Sie den Boden für etwa 10 Minuten im Ofen, dann nehmen Sie ihn heraus und lassen ihn etwas abkühlen.
  4. Kochen Sie 200 ml Milch in einem Topf auf dem Herd auf. Verrühren Sie das Schoko-Puddingpulver mit 20 g Zucker und der übrigen, kalten Milch. Ziehen Sie die kochende Milch vom Herd und rühren Sie das Puddingpulver unter. Bringen Sie die Masse unter Rühren erneut zum Kochen, bis sie fest wird. Dann lassen Sie den Pudding etwas abkühlen und rühren 1 Ei hinein.
  5. Jetzt rühren Sie den Quark mit 50 g Zucker, 1 Ei, dem Vanille-Puddingpulver und Zitronensaft glatt.
  6. Verteilen Sie den Schokopudding gleichmäßig auf dem Teigboden in der Auflaufform. Darauf geben Sie vorsichtig die Quarkmasse und streichen diese glatt. Nun verteilen Sie den restlichen Teig als Streusel darüber.
  7. Backen Sie den Käsekuchen mit Streuseln und Schokopudding im Ofen für 30 bis 40 Minuten.
  8. Danach lassen Sie den Kuchen abkühlen und schneiden ihn in Schnitten.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! (mad)

Weiterbacken: Perfektes Rezept für Schokofans: Schoko-Karamell-Kuchen ganz einfach backen.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

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Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
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