Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für FR.de. Danach lesen Sie FR.de gratis mit Werbung.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf FR.de
  • Zum Start nur 0,99€ monatlich
  • Zugang zu allen Berichten und Artikeln
  • Ihr Beitrag für unabhängigen Journalismus
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Keine Lust auf Wärme? Dieser Kühlschrankkuchen kühlt Sie ab.
+
Keine Lust auf Wärme? Dieser Kühlschrankkuchen kühlt Sie ab.

Genial einfach

Heute bleibt der Ofen aus: Machen Sie stattdessen einen Blaubeer-Joghurt-Kühlschrankkuchen

Wenn es warm ist, will man nicht groß Kuchen backen. Mit diesem Rezept für einen Blaubeer-Joghurt-Kühlschrankkuchen bleibt es angenehm kühl in der Küche.

Wenn es im Sommer heißer wird, will man nicht lange in der Küche stehen und beim Backen schwitzen. Ein einfaches Rezept muss her, bei dem der Ofen aus bleiben kann und stattdessen der Kühlschrank zum Einsatz kommt. Für solche Fälle sind Kühlschrankkuchen wie diese Blaubeer-Joghurt-Torte ideal: Ein Boden aus Keksen und Butter, obendrauf eine leichte Creme aus Joghurt, Sahne und Co., die mit pürierten Blaubeeren verrührt wird. Sie können das Obst natürlich auch ganz nach Belieben ersetzen, die Torte schmeckt genauso gut mit Erdbeeren oder Himbeeren. Viel Spaß beim Nicht-Backen und guten Appetit!

Auch lecker: Erdbeerkuchen mal anders: Lust auf Stracciatella-Erdbeertorte?

Rezept für eine Blaubeer-Joghurt-Torte: Die Zutaten

Portionsgröße: für eine Springform (12 Stücke)

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kühlzeit: mind. 7 Stunden

Für den Boden:

  • 200 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
  • 125 g Butter

Für die Creme:

Probieren Sie auch: Perfekt für Zitrus-Fans: Backen Sie fruchtige Lemon Bars nach amerikanischem Rezept.

Rezept für Blaubeer-Joghurt-Torte: Kühlschrankkuchen ohne Backen

  1. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf eine Kuchenplatte und stellen Sie einen Springformrand darauf.
  2. Für den Boden geben Sie die Kekse bzw. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel und zerkrümeln Sie diese mit einem Nudelholz. Schmelzen Sie die Butter und vermischen Sie sie mit den Keksbröseln.
  3. Geben Sie die Masse in den Springformrand und drücken Sie sie zu einem Boden fest. Stellen Sie den Boden für ca. eine Stunde kalt.
  4. Waschen und pürieren Sie die Blaubeeren. Schlagen Sie die Sahne steif – wie das sogar ohne Mixer gelingt, lesen Sie hier.
  5. Für die Creme verrühren Sie Joghurt, Frischkäse, Zucker, Zitronenabrieb, Vanillemark und die pürierten Blaubeeren miteinander. Heben Sie vorsichtig die Sahne unter, damit die Masse fluffig bleibt.
  6. Weichen Sie die Blatt-Gelatine ein, drücken Sie sie aus und lösen Sie sie im warmen Zitronensaft auf. Dann rühren Sie die Gelatine zügig unter die Joghurtcreme.
  7. Geben Sie die Creme auf den gekühlten Keksboden und stellen Sie die Blaubeer-Joghurt-Torte für mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht, in den Kühlschrank.
  8. Nach Belieben können Sie den Kühlschrankkuchen vor dem Servieren mit weiteren Blaubeeren dekorieren.

Rezept: Stern.de

Weiterbacken: Schmeckt wie aus Omas Backstube: Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech.

Die beliebtesten Kuchenklassiker und Tortenträume

Ein Stück Bienenstich mit frischen Erdbeeren auf einem Teller.
Bienenstich gehört zu den Kuchen, die häufig bei Oma auf der Kaffeetafel stehen und allen schmecken. © imago stock&people
Stück Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt.
Apfelkuchen mit Streuseln liebt doch eigentlich jeder, oder? © imago-images/agefotostock
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist zu Recht ein All-Time-Favorite. © imago-images/Panthermedia
Eine Schwarzwälder Kirschtorte zu schneiden ist eine Herausforderung.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein typisch deutscher Klassiker. © picture alliance/dpa/Rolf Haid
Selbstgemachter Streuselkuchen mit Obst nach Wahl, z. B. Äpfeln, und einer köstlichen Puddingschicht.
Selbstgemachter Streuselkuchen schmeckt himmlisch, wahlweise mit einer köstlichen Puddingschicht. © Astrid Beuge/imago-images
Klassischer Cheesecake auf Holztisch.
Für Käsekuchen gibt es zahlreiche Varianten: mit Boden oder ohne, gebacken oder als Cheesecake aus dem Kühlschrank. © imago-images/agefotostock
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi.
Ein Highlight im Herbst: Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgendatschi. © imago-images
Cremig, fruchtig, lecker: Diesem Erdbeerkuchen kann niemand widerstehen.
Cremig, fruchtig, lecker: Erdbeerkuchen kann im Sommer niemand widerstehen. © Dar1930/imago-images
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund.
Cleverer Kuchen ohne Backen: Kalter Hund. © foodandmore/imago-images
Ein leckerer Osterzopf gehört für viele Menschen am Ostersonntag einfach dazu.
Ein fluffiger Hefezopf gehört für viele Menschen einfach zu Ostern dazu. © dpa/Oliver Krato

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare