Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 MinutenDiese Zutaten brauchen Sie für die Linsensuppe mit Asia-Touch:
- 500 g rote Linsen
- 1 TL Currypaste
- 2 EL Sesamöl (Achtung, kein geröstetes, alternativ Sonnenblumenöl)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL klein geschnittener frischer Ingwer
- 2 rote Paprika
- 400 ml Kokosmilch
- 8 Fäden Safran
- Saft einer Limette
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- frischer Koriander (alternativ Petersilie)
- Salz (zum Würzen nach Geschmack)
- Pfeffer (zum Würzen nach Geschmack)
So bereiten Sie Linsensuppe mit Asia-Touch zu:
- Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer sowie Paprika klein schneiden.
- Das Sesamöl im Topf erhitzen und die Currypaste hineingeben und auflösen lassen. Sogleich das Gemüse andünsten.
- Die Linsen dazugeben und für rund eine Minute andünsten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Den Safran unterrühren und für rund 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Limettensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer will, kann die Suppe nun auch noch pürieren.
- Den Koriander klein hacken und damit die Linsensuppe im Teller garnieren.
Das Rezept für Linsensuppe mit Asia-Touch im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
