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Kartoffelpüree übrig? Diese Leckerei können Sie aus den Resten zaubern

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Von: Anne Tessin

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Kartoffeltaler aus Kartoffelpüree
Kartoffeltaler sind eine leckere Resteverwertung. © JB/Imago

Sie lieben Kartoffelpüree und machen regelmäßig zu viel? Schmeißen Sie die Reste nicht weg, sondern machen Sie würzige Kartoffeltaler daraus.

Es gibt Gerichte, von denen machen wir immer zu viel. Nudeln zum Beispiel, und auch beim Kartoffelpüree* wird sich regelmäßig verschätzt. Statt sich aber über den Hunger hinaus den Bauch vollzuschlagen, oder – noch schlimmer – die Reste der kostbaren Cremigkeit in den Müll zu schmeißen, können Sie übrig gebliebenem Kartoffelpüree ein zweites „Leben“ schenken – als knuspriger Kartoffeltaler.

Kartoffeltaler aus Kartoffelpüree: Sie brauchen nur ganz wenige Zutaten

Besonders cremiges Kartoffelpüree: So gelingt es - mit einer Zutat als Geheimtipp.

Rezept: So machen Sie Kartoffeltaler aus Kartoffelpüree

  1. Trennen Sie ein Ei (mit diesem Tipp geht das ganz leicht) und verrühren Sie das Eigelb gründlich mit dem Kartoffelpüree und der Stärke, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Formen Sie aus dem Teig die Kartoffeltaler, wenden Sie jeden Taler in Paniermehl und braten Sie sie in Öl bei niedriger Hitze langsam goldgelb.

Fertig sind die einfachen Kartoffeltaler aus Kartoffelpüree. Sie können das Rezept ganz schnell mit Kräutern oder Käse variieren. Servieren Sie Sauerkraut dazu oder versuchen Sie es in der süßen Variante mit Zimtzucker und Apfelmus.

Apropos Sauerkraut: Haben Sie schon einmal versucht, das Traditionsgericht selbst zu machen? Mit diesem Rezept für Sauerkraut im Glas geht das einfacher, als Sie vermuten. (ante) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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