1. Startseite
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

So schnell backen Sie süße Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Kommentare

Die Osterfeiertage stehen vor der Tür und damit auch die Frage, was Sie außer dem klassischen Osterlamm und bunt gefärbten Ostereiern Ihren Gästen servieren können.

Wie wäre es beispielsweise mit einem leckeren Möhrenkuchen, der ganz ohne das mühselige Karottenraspeln auskommt? Falls Gemüse in süßem Gebäck nicht Ihrem Geschmack entspricht, dann versuchen Sie es doch mal mit Quark im Teig – zum Beispiel für die zauberhaften Osterhäschen mit dezentem Vanillearoma? Auch ideal für kurzentschlossene Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker, da sie mit wenigen Zutaten auskommen und innerhalb kürzester Zeit zubereitet sind.

Die Zutaten für den schnellen Quark-Öl-Teig haben Sie vielleicht schon zu Hause:

Blick von der Seite auf einen geflochtenen, eckigen Korb, in dem süße Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig platziert sind.
Diese süßen Osterhäschen machen sich bestimmt auch in Ihrem Osternest gut. (Symbolbild) © Sandra Keck / Einfach Tasty

Sie möchten keine Rezepte und Küchentricks mehr verpassen?

Hier geht’s zum Genuss-Newsletter unseres Partners Merkur.de

Für die Vollendung der zuckersüßen Häschen werden diese Zutaten benötigt:

In diesem Video können Sie sehen, wie die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig gemacht werden:

Die Zubereitung ist einfach und schnell:

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für den Quark-Öl-Teig: Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Speisequark, Ei, Speiseöl und Milch mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Falls der Teig noch klebt, können Sie noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 2–3 cm dick ausrollen. Mit einem beliebigen Ausstecher – idealerweise in Häschenform – Teigstücke ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Osterhäschen mit verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 18–20 Minuten hellbraun backen.
  5. In einem tiefen Teller Zucker und Zimt mischen.
  6. Leicht abgekühlte Häschen zuerst mit geschmolzener Butter bestreichen und dann in Zucker-Zimt-Mischung wenden.

Nicht nur beim Backen, sondern auch bei einem herzhaften Mittag- oder Abendessen darf es gerne schnell gehen? Dann sollten Sie dieses leckere 15-Minuten Paprika-Feta-Omelett unbedingt testen.

Auch interessant

Kommentare