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Natürlichen Protein-Shake selbst machen: Lecker und schnell aus diesen Zutaten

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Ein Mann, der einen hellen Shake in ein Glas füllt. (Symbolbild)
Proteine sind nicht nur wichtig für Muskeln, sondern auch für das Immunsystem. (Symbolbild) © Shotshop/Imago

Gerade Sportler schwören auf Protein-Shakes als Nahrungsergänzung. Doch in gekauften Produkten und Pulvern sind oft unnötige Zusatzstoffe.

München – Zwischen 60 und 80 Gramm Protein sollten Erwachsene pro Tag zu sich nehmen, Sportler gerne mehr. Da dieser Richtwert über die Nahrung nicht immer so einfach geschafft wird, greifen immer mehr Menschen zu reichhaltigen Protein-Shakes. Zwar ist die Auswahl im Supermarkt mittlerweile riesengroß, doch oft enthalten die Drinks und Fertigpulver umstrittene Zusatzstoffe und Süßungsmittel.
24garten.de erklärt, wie Sie in nur wenigen Minuten einen ganz natürlichen Eiweißshake zaubern.

Ob Leistungssportler, Menschen mit wenig Zeit oder Ernährungsbewusste: Eiweißshakes erfreuen sich immer mehr an Beliebtheit. Netter Nebeneffekt der praktischen Drinks ist, dass die Protein-Shakes lange satt machen, egal ob sie aus tierischem oder pflanzlichem Eiweiß bestehen. *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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