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Diese Erdbeertörtchen machen Lust auf den Sommer

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Erdbeertörtchen mit Cheesecake-Füllung: himmlisch gut.
Erdbeertörtchen mit Cheesecake-Füllung: himmlisch gut. © imago-images

Lust auf Erdbeertörtchen mit cremiger Cheesecake-Füllung? Dieses Rezept gelingt ohne Backen und ist blitzschnell fertig.

Kuchen-Rezepte gehen eigentlich immer. Im Sommer dürfen sie vielleicht etwas leichter und kleiner daherkommen. Und frische Erdbeeren dürfen natürlich auch nicht fehlen. Da haben wir genau das richtige Rezept: Mini-Erdbeertörtchen. Hier trifft knuspriger Keksboden auf Cheesecake-Creme und obendrauf kommen natürlich die saisonalen Beeren. Diese super einfachen Erdbeer-Cheesecake-Törtchen machen das Beste aus den Sommerfrüchten. Zum Nachmittagskaffee oder als Dessert nach einem Essen: ein echter Leckerbissen, der ganz leicht zu machen ist, da die Törtchen nicht gebacken werden müssen!

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Rezept für köstliche Mini-Erdbeertörtchen: Die Zutaten

Für 4 Portionen benötigen Sie vier geriffelte Tar­te­let­te-Förmchen (10 cm) mit abnehmbarem Boden. Außerdem:

Das Törtchen-Rezept funktioniert und schmeckt natürlich auch mit anderem Obst Ihrer Wahl, wie Kirschen, Himbeeren, Brombeeren usw.

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Sommer-Highlight Erdbeertörtchen: So gelingt das einfache Rezept

  1. Für den Boden geben Sie die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerdrücken sie mit einem Nudelholz, bis sie recht fein zerkleinert sind. Alternativ können Sie die Kekse in einer Küchenmaschine mixen. Die Kekskrümel geben Sie in eine große Schüssel und verrühren sie mit der geschmolzenen Butter, bis alles gut vermischt ist.
  2. Teilen Sie die Keksmischung auf die vier Tar­te­let­te-Förmchen auf. Drücken Sie die Mischung mit der Rückseite eines Löffels fest an den Boden und die Seiten jedes Förmchens. Zum Abkühlen beiseite stellen, während Sie die Füllung machen.
  3. Für die Füllung verquirlen Sie in einer Rührschüssel den Frischkäse, den Joghurt, den Puderzucker, den Zitronenabrieb und den -saft, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Teilen Sie die Füllung zwischen den Törtchen auf und streichen Sie sie glatt. Stellen Sie die Mini-Törtchen für mindestens 1 Stunde kalt.
  4. Lassen Sie die Marmelade in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, dann zum Abkühlen beiseite stellen.
  5. Nehmen Sie die Cheesecake-Törtchen aus ihren Förmchen und ordnen Sie die Erdbeerstücke darauf an. Bestreichen Sie die Früchte mithilfe eines Backpinsels mit der abgekühlten, flüssigen Marmelade und servieren Sie die fertigen Erdbeer-Törtchen.

Wenn Sie keine Tar­te­let­te-Förmchen zuhause haben, können Sie sich auch mit vier 10 Zentimeter breiten Tassen behelfen. Diese sollten Sie mit Backpapier auslegen, um die Törtchen nach dem Kaltstellen herauszubekommen. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! (mad)

Weiterbacken: Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen.

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