Neben der easy-peasy Zubereitung kommt der One Pot Pasta auch ihre Wandlungsfähigkeit zugute: egal ob Zutaten (wie z.B. Pilzen, Spinat oder Speck), Länderküchen oder Getreide (Nudeln, Reisnudeln oder Reis) - ein One Pot Gericht schmeckt IMMER! Du glaubst uns nicht? Dann teste doch unsere One Pot Pasta mit Lachs und lass dich überzeugen.
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
100 g Butter
100 g Zwiebeln, gewürfelt
3-4 Knoblauchzehen, gehackt
25 g Zitronengras, gehackt
50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
150 g Lachsfilet, gewürfelt
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Dill
2 EL Schnittlauch
2 EL Tomatenmark
200 g Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
200 g Tagliatelle
Basilikum (nach Belieben)
Die Zubereitung ist ein Klacks:
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras darin andünsten.
Getrocknete Tomaten und Lachs hinzugeben und kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Dill und Schnittlauch würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Tomatenmark, Crème fraîche und die ungekochten Tagliatelle dazugeben. Umrühren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tagliatelle gar und die Sauce sämig ist. Gelegentlich umrühren.