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FR-Adventskalender (9)
Wenn die Schwiegereltern italienisch träumen
24 Lieblingsrezepte aus der FR-Redaktion. Hinter dem neunten Türchen: Italienischer Beerentraum für vier.
Weihnachten war für meine Schwester und mich schon immer ein besonderes Fest. Oft war unser Papa als selbstständiger Ingenieur wochenlang unterwegs – ohne die ständige Erreichbarkeit eines Handys! Aber Geburtstage und Weihnachten haben wir immer gemeinsam gefeiert.
Aus kleinen Leuten werden große, man verlässt das elterliche Nest, freut sich über die eigene Wohnung, Jahre später übers selbst gebaute Heim mit Garten. Geburtstage werden mal als Party zu Hause, mal zu zweit im Urlaub gefeiert, aber das Weihnachtsfest bleibt familiär.
Seit fast 25 Jahren feiern mein Mann und ich Heiligabend nicht mehr nur mit meinen Eltern, meiner Schwester samt Tochter, sondern auch mit den Schwiegereltern. Es wird gegessen und getrunken, gelacht und erzählt, sich zu später Stunde über kreative „Geschenke“ amüsiert. Und zum Dessert italienisch geträumt.
Italienischer Beerentraum
ein Paket Amarettini
500 Gramm Mascarpone
250 bis 300 Gramm Naturjoghurt oder Vanillejoghurt
zwei Päckchen Bourbon- Vanillezucker
frische bunte Beeren, etwa Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren …
Amarettini mit der Hand oder einem Mörser klein bröseln und auf dem Boden einer Tarteform verteilen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker mit dem Mixer oder Schneebesen verrühren, mit einem Löffel auf den Amarettini Bröseln verteilen und glatt streichen. Falls die Mascarpone-Mischung zu fest ist, einfach ein wenig Milch oder Joghurt unterrühren. Nun die Beeren in Kreisen auf die Creme setzen und das ganze zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Dunja Mangold