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Frauen sitzen an Tischen mit Weintrauben und sortieren die schlechten Trauben aus.
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Saisonarbeiterinnen sortieren die Moscatel-Weintrauben.

Trauben aus Spanien

Weinlese an der Costa Blanca: Moscatel-Trauben in fünfter Generation

Traktoren bringen Moscatel-Trauben in die Kooperativen, in Garagen entfernen Saisonarbeiterinnen faule Weintrauben von den guten - und für das Familienunternehmen Uvas Cabrera ist auch in fünfter Generation viel zu tun. Die Weinlese an der Costa Blanca läuft auf Hochtouren.

Dani Cabrera ist einer der wenigen jungen Landwirte in Spanien*, die noch von ihrer Arbeit auf den Feldern leben können. Bereits in fünfter Generation funktioniert das Familienunternehmen Uvas Cabrera, das er zusammen mit seinem Vater führt und das die heimische Sorte Moscatel anbaut.
Ob auch die diesjährige Weinlese für den jungen Landwirt ein Erfolg ist, weiß costanachrichten.com*.

Viel Regen hat es gegeben in diesem Jahr, auch an der Costa Blanca*, aber kam er auch zum richtigen Zeitpunkt vom Himmel? Wie auch immer: Dani Cabrera ist ein feuchtes Jahr lieber als ein trockenes, und wenn dann noch die Meeresbrise weht und die Wärme den Trauben ihre Süße gibt, steht einer erfolgreichen Moscatel-Ernte nichts mehr im Wege.

Dass diese gerade mitten im Gange ist, sieht man an den Traktoren, die vollbeladen die Kooperativen anfahren, und an den Lagerhallen und Garagen, in denen Frauen die faulen Trauben aussortieren - dDamit nur die besten Tafeltrauben in den Handel kommen. *costanachrichten.com ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA. 

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