Lade Inhalte...

Heute im Kühlschrank Chicorée, Rinderfilet, Schalotten

Drei Zutaten stehen kalt – Sie schicken ein Rezept. Vorige Woche fragten wir: Was kochen Sie aus Chicorée, Rinderfilet und Schalotten? Gewonnen hat FR7-Leser Peter Daleiden aus Rodgau.

16.03.2017 10:49

Rinderfilet Asia Style: 500 g Rinderfilet, 500 g Chicoree,

4 Schalotten, 10 EL Sojasauce, 10 EL Sherry, 1 Stück Ingwer, Knoblauch nach Geschmack, Chiliflocken, mehrere bunte Chilischoten,

Sesamöl, Speisestärke, Brühe nach Geschmack, Reis.

So geht’s: Sojasauce und Sherry mischen. Chiliflocken hinzufügen. Fleisch in Streifen schneiden und in der Mischung marinieren. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten in Scheiben schneiden. Chicorees halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Fleisch und Marinade durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Schalotten, Chilis, Knoblauch und Ingwer 2-3 Min. mitanbraten. Dann den Chicoree ca. 1 Min. anbraten. Alles in den Topf geben, Brühe und Marinade zugeben. Aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke andicken. Dazu Reis.

Nächste Woche sind sie dran! Was kochen Sie aus Feldsalat, Tofu und Honig? Wir freuen uns auf Ihr Rezept! Schicken Sie uns bis Dienstag Ihre Vorschläge per E-Mail: FR7@fr.de oder per Post: Frankfurter Rundschau, Redaktion FR7, Mainzer Landstraße 205, 60326 Frankfurt. DAS BESTE REZEPT BELOHNEN WIR MIT EINER GEMÜSEKISTE im Wert von 25 Euro, zur Verfügung gestellt von: Paradieschen Bioprodukte, Lieferservice und Bioladen, in Linsengericht- Altenhaßlau: www.paradieschen.de.

Die Zeitung für Menschen mit starken Überzeugungen.

Multimedia App E-Paper
App
Online Kundenservice Abo-Shop
Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen