Lade Inhalte...
Marcel Schütz
Marcel Schütz

Marcel Schütz ist Doktorand der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften an der Universität Oldenburg. Sein Schwerpunkt ist die Organisationsforschung.

Aktuelle Texte von Marcel Schütz

Optimierung und permanenter Wandel sind Schlagworte, die als unbedingte Garanten für individuellen Erfolg gelten. Doch die Selbstoptimierung hat ihre Grenzen.

Weitere Texte von Marcel Schütz
Gastwirtschaft

GASTWIRTSCHAFT Selbst ist der Kunde

Verbraucher sollten sich nicht kleiner machen als sie sind und Probleme mit Unternehmen selbstbewusst selbst lösen

Gastwirtschaft

Lobbyismus Organisiert euch!

Bürger können mehr als nur Kritik am Lobbyismus. Die Gastwirtschaft.

Gastwirtschaft

GASTWIRTSCHAFT Aus Fehlern lernen

Die Analyse kapitaler Unfälle ist alles andere als trivial - mit ihr lassen sich Leben schützen und Risiken für die Zukunft minimieren.

Gastwirtschaft

Was Hochschulen brauchen Wichtig sind Ressourcen

Universitäten sind keine Unternehmen. Sie brauchen keine ausgefeilten strategischen Zukunftskonzepte. Die Gastwirtschaft.

Gastwirtschaft

GASTWIRTSCHAFT Logik sozialer Systeme

Zur Aktualität von Niklas Luhmann. Die Gastwirtschaft.

Wirtschaft

EU-Struktur Innere Verstrickungen

Binnenbündnisse erschweren Entscheidungen der EU. Deshalb versucht Kommissionspräsident Jean-Claude Juncker, auf rhetorischem Wege zur sozialen und wirtschaftlichen Vertiefung der Union Fakten zu schaffen.

Gastwirtschaft

Innovationen Rein in die Komfortzone

„Inkubatoren“, die neue Entwicklungen fördern, sind in Firmen im angelsächsischen Raum weit verbreitet. Hierzulande könnte die Wirtschaft mehr für die Innovation tun.

Gastwirtschaft

Geldhäuser Der Banker der Zukunft

Eines gilt für das Privatkundengeschäft aller Banken: Über die Organisation entscheiden nicht Stimmungslagen in Vorstandssitzungen, sondern die Kunden selbst.

Die Zeitung für Menschen mit starken Überzeugungen.

Multimedia App E-Paper
App
Online Kundenservice Abo-Shop
Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen