Lade Inhalte...
Kultur

Unter Tieren Für die Rinder macht es keinen Unterschied

In der September-Ausgabe ihrer Kolumne "Unter Tieren" stellt Hilal Sezgin die Frage, war für Tiere bleibt, wenn Menschen sich alles unter den Nagel reißen.

Fleischtheke im Supermarkt
Ernährung

Niere bei Kerzenschein Warum Innereien ein Comeback verdienen

Steak, Hack und Hühnerbrust: Wenn Bundesbürger an der Fleischtheke einkaufen, bleiben sie lieber an der Oberfläche von Schlachttieren. Doch bei Delikatessrestaurants sind Innereien neuerdings im Kommen - sehr zur Freude von Umweltaktivisten.

31.07.2018 15:35 Kommentieren
Grillsoße mit Mango
Ernährung

Fruchtige Grillsoße Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel

Sommerzeit ist Grillzeit. Fleisch wird eingelegt, Salatdressing gemixt und natürlich auch Soße zu Steaks und Gemüse zubereitet. Warum nicht mal eine Mangocreme mit Chili?

03.07.2018 15:22 Kommentieren
Plastikbecher im Meer
Hintergrund

Plastikgeschirr ade? Wie die EU den Müll im Meer eindämmen will

Die EU-Kommission will einige Alltagsgegenstände aus Plastik verbannen, um die Umwelt besser zu schützen. Aber wird das etwas nützen?

28.05.2018 15:10 Kommentieren
Alex Meier
Eintracht Frankfurt
Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt Fremd geworden

Seit der Seitenwechsel von Niko Kovac fix ist, passt bei der Eintracht vieles nicht mehr.

Spargel
Kolumnen

Mainstream Waren es die Influencer - oder doch die Russen?

Warum essen alle neuerdings „dry aged“ Steaks? Und warum tragen alle Männer unter 40 zwingend Bärte? Sind daran die Influencer schuld oder die Russen? Die Kolumne.

Franz Rogowski
Kino

Berlinale Franz Rogowski - ein wenig speziell

Es regnet gerade Filme mit dem Schauspieler Franz Rogowski. Ein guter Grund, genauer hinzusehen.

Attila Hildmann
Leute

„Veganerkönig“ Ein Koch sieht rot - Showdown beim Wutburger

Der vegane Kochbuchautor Attila Hildmann spielt gerade den Gangster-Rapper. Er hat sich wegen einer Gastrokritik mit einer Zeitung angelegt. Das brachte ihm viele Schlagzeilen, die er werbewirksam ausnutzt.

25.10.2017 18:08 Kommentieren
Werbestand Klimagourmetwoche | Frankfurt | 21.09.2017
Frankfurt

Klimagourmet-Woche Beim Essen die Umwelt schonen

Bis zum 1. Oktober dauert die lange Woche für klimafreundliches Essen: Alles rund um eine Ernährung, die CO2 spart und der Umwelt hilft.

Europa Open Air, Weseler Werft
Holzkohle verladen im Chaco-Wald
Umwelt

Raubbau Wenn der Urwald auf dem Grill landet: Abholzung in Paraguay

Damit in Europa die Steaks auf dem Grill brutzeln können, wird in Paraguay Tropenwald abgeholzt. Bäume werden zu Holzkohle und gerodete Flächen werden für Rinderzucht und Soja verwendet. Das hat Folgen für Umwelt, Wirtschaft - und nicht zuletzt Menschen.

31.07.2017 15:29 Kommentieren
Entrecôte
Ernährung

Zart, saftig, Luxus Von Entrecôte bis Tenderloin: Eine kleine Steakkunde

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Eine kleine Steakkunde stellt Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor.

19.07.2017 04:18 Kommentieren
Kalenderblatt
Kalenderblatt

Was geschah am... Kalenderblatt 2017: 30. Juni

Das aktuelle Kalenderblatt für den 30. Juni 2017:

30.06.2017 00:02 Kommentieren
Halle Berry
Leute

Steak und Fritten für alle Halle Berry witzelt über ihr Bäuchlein

Die Schauspielerin zeigte sich in einem hautengen Kleid in der der Öffentlichkeit - und feuerte damit ungewollt die Gerüchteküche an.

06.06.2017 09:11 Kommentieren

Die Zeitung für Menschen mit starken Überzeugungen.

Multimedia App E-Paper
App
Online Kundenservice Abo-Shop
Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen