Lade Inhalte...
Spargel
Leute

350 Jahre Spargelanbau Schwetzingen feiert sein „weißes Gold“

Mit Stolz begeht die Stadt bei Heidelberg ihr Jubiläum als historisches Spargelanbaugebiet. Das Gemüse soll angeblich bereits einen US-Präsidenten begeistert haben.

20.04.2018 13:08 Kommentieren
Eis
Leute

Vanille geht immer Viel Frucht und eine Torte: Eistrends des Jahres 2018

Das frostige Wetter hat bei vielen Kunden bisher den Appetit auf eine Kugel Eis eher gehemmt. Mit der Wärme am Wochenende können die Eisdielenbesitzer nun auf Andrang hoffen. Der Verband italienischer Speiseeishersteller blickt zuversichtlich auf den Frühlingsstart.

08.04.2018 11:24 Kommentieren
Döner
Ernährung

Kulinarische Klassiker Döner in USA: „Beliebtestes Hand-Essen Deutschlands“

Aus deutschen Innenstädten ist der Döner Kebab nicht wegzudenken, Currywurst gilt nicht nur in Berlin als kulinarischer Klassiker. Aber wie bekannt sind Snacks vom deutschen Imbiss unter Amerikanern, die bei „German food“ meist an Braten, Brezn und Bierzelt denken?

03.04.2018 16:30 Kommentieren
Stadtansicht Lissabon
Reise-Nachrichten

Reiseziele mit Programm Eventtipps: Fisch in Lissabon und Geschichte am Niederrhein

Portugals kulinarische Vorzüge sind Fisch und Meeresfrüchte. Wer also nicht nur die Aprilsonne an der Algarve genießen, sondern auch schlemmen möchte, sollte das Fisch-Festival in Lissabon besuchen. Für Geschichtsinteressierte lohnt eine Reise an den Niederrhein.

20.03.2018 12:48 Kommentieren
Polnische Pastete
Ernährung

Küchenvokabular Was ist eine Farce?

Wer mit der französischen Küche vertraut ist, kennt sicherlich den Begriff „Farce“. Gemeint ist damit die Füllung von Klößen, Pasteten und Teiggerichten. Doch woraus besteht sie und wie wird sie zubereitet?

12.03.2018 11:54 Kommentieren
Zipline in Ras al Khaimah
Reise-Nachrichten

Neues aus der Reisewelt Tipps für Urlauber: Zipline und Touren mit Einheimischen

Das Emirat Ras al Khaimah ist um eine Attraktion reicher: eine 2830 Meter lange Zipline, die über eine Schlucht führt. Abu Dhabi bietet seinen Gästen kulinarische Touren und Bootsfahrten mit Einheimischen. Und die Niederlande locken mit neuen Radrouten.

22.02.2018 04:54 Kommentieren
Wo ist die Kasserolle?
Ernährung

Küchenlexikon Was ist eine Kasserolle?

In der Küche gibt es verschiedene Töpfe, die man zum Kochen verwenden kann. Einer davon ist eine Kasserolle. Doch was sind eigentlich ihre speziellen Eigenschaften?

21.02.2018 04:42 Kommentieren
Frankfurt

Kulinarisches Frankfurt Auf Streifzug durch die Kleinmarkthalle

Kleinmarkthalle

Frankfurt feiert seine Gästeführer und bietet viele kostenfreie Stadttouren. Spannende Persönlichkeiten stehen dabei im Fokus.

Guck mal wer da kocht
Frankfurt

Gastronomie in Frankfurt Ein Restaurant der besonderen Art

In der Frankfurter Innenstadt eröffnet ein Restaurant, in dem alle zwei bis vier Wochen nicht nur die Speisekarte, sondern gleich der gesamte Betrieb wechselt.

Mahnwache für Deniz Yücel
Rhein-Main

Das bringt der Tag Mahnwache für Deniz Yücel in Flörsheim

+++ Journalist seit einem Jahr in der Türkei inhaftiert +++ Frankfurter Linien U4 und U5 teilweise gesperrt +++ Viel Sonne bei kühlen Temperaturen +++ Alles, was heute in Hessen wichtig wird, erfahren Sie hier.

Pizza-Pommes-Burger
Ernährung

Food-Trend Pizza-Pommes-Burger: Fast-Food-Kombi in New York

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Mit der Kombination von amerikanischer und italienischer Küche lässt sich manch kulinarische Überraschung zaubern.

01.02.2018 10:42 Kommentieren
Saalburg
Hochtaunus

Saalburg Weniger Besucher im Römerkastell

Im Römerkastell Saalburg hat sich der Aufwärtstrend der vergangenen Jahre nicht fortgesetzt. Besonders gut kommen Aktivangebote an.

Kolumnen

Kolumne Newsletter für Trends

Eine regelmäßige Nachricht über die jeweils neueste Modeerscheinung würde einem das Leben enorm erleichtern.

Pintxos
Reise-Nachrichten

Geschmacksexplosionen Pintxos und die scharfe Gilda - Schlemmen im Baskenland

Feinschmeckern läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn sie nur ans nordspanische Baskenland denken. Hier gibt es die höchste Sterne-Dichte der Welt und kulinarische Kleinkunstwerke auf den Tresen. Ein Streifzug durch das Land der Gaumenfreuden.

28.11.2017 04:56 Kommentieren
„Sommerfest“
Offenbach

Offenbach Der alte Mann und das Netz

In der Reihe „Kino kulinarisch“ läuft „Monsieur Pierre geht online“.

Die Zeitung für Menschen mit starken Überzeugungen.

Multimedia App E-Paper
App
Online Kundenservice Abo-Shop
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Mediadaten
  • Wir über uns
  • Impressum