Lade Inhalte...
Butter
Wirtschaft

Butterpreis „Wir müssen den Preis für den Stollen erhöhen“

Bäckerei-Geschäftsführer Gerhard Eifler über die Folgen des hohen Butterpreises und warum er auf Ersatzmittel wie Margarine verzichtet.

Wirtschaft

Nach Preis-Hoch Butter wird günstiger - vorerst

Der Preis für Butter hat seinen Zenit überschritten, sagen Fachleute. Doch sicher sind sie sich auch nicht. Sie rätseln, welchen Einfluss Spekulanten darauf haben.

Deutschland und die Welt

Butter so teuer wie lange nicht mehr

Der Butterpreis ist im September so stark gestiegen wie seit rund 26 Jahren nicht mehr. Butter kostete gut 70 Prozent mehr als vor einem Jahr, teilte das Statistische Bundesamt mit. Das war der stärkste Anstieg in einem Einzelmonat seit 1991.

16.10.2017 09:19 Kommentieren
REWE Lieferservice
Wirtschaft

Anuga Einkaufen zu jeder Zeit

Vor der weltgrößten Ernährungsmesse Anuga wagt die Lebensmittelbranche in Köln einen Blick in die Zukunft.

Butterkekse
Gastwirtschaft

Lebensmittel Verbraucher zweiter Klasse

Markenprodukte haben im Osten schlechtere Qualität als in Westeuropa. EU-Kommissionspräsident Juncker hat es angesprochen und eine Firma bereits reagiert. Unsere Kolumne „Gastwirtschaft“.

Teigherstellung für einen Kuchen
Ernährung

Preis auf Rekordhoch Kochen und Backen: Leckere und billige Butter-Alternativen

Fett ist gleich Fett? Nicht ganz. Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil - vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise zum Kochen und Backen einige Alternativen.

05.09.2017 17:16 Kommentieren
Butter
Wirtschaft

Aldi und Lidl Butter-Preise auf Rekordhoch

1,99 Euro für 250 Gramm - Butter ist in Deutschland so teuer wie schon lange nicht mehr. Ursache ist offenbar die weltweit höhere Nachfrage.

05.09.2017 15:08 Kommentieren
Deutschland und die Welt

Butter immer teurer

Butter ist in Deutschland so teuer wie schon lange nicht mehr. Mit 1,99 Euro für das 250-Gramm-Paket ist der Butterpreis bei den Discountern Aldi Nord und Aldi Süd sowie Lidl derzeit auf den höchsten Stand seit der Euro-Einführung im Jahr 2002 geklettert.

05.09.2017 14:10 Kommentieren
Leckeres Franzbrötchen
Ernährung

Leckere Spezialität Auf den Spuren des Hamburger „Franzbrötchens“

Klebrig, süß und lecker - Franzbrötchen sind in Hamburg beliebt. Wer es erfunden hat, ist nicht zweifelsfrei geklärt.

14.08.2017 10:47 Kommentieren
Blaubeeren-Soße
Ernährung

Ruisleipä bis Rentierfleisch Finnische Küche: Lokal, saisonal und traditionell einfach

Seit der Pisa-Studie weiß man einiges über das finnische Schulsystem. Die finnische Küche ist dagegen weit unbekannter. Zu Unrecht: Diese überzeugt durch frische Zutaten und unkomplizierte Zubereitung. Schwere Soßen sucht man vergebens.

09.08.2017 05:05 Kommentieren
Gyoza
Ernährung

Warenki bis Ravioli Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen in sämtlichen Formen.

02.08.2017 04:17 Kommentieren
Gute Margarine muss nicht teuer sein
Ernährung

Gesünder als Butter? Stiftung Warentest: Gute Margarine muss nicht teuer sein

Wie gesund ist die Margarine aus dem Supermarkt? Stiftung Warentest hat sich einige Produkte genau angesehen. Weniger als die Hälfte erhält die Note „gut“. Was die Tester zu beanstanden hatten.

26.07.2017 11:41 Kommentieren
Crêpe mit Banane und Schok
Ernährung

Leckere Pfannküchlein Mehr als ein Imbiss auf dem Jahrmarkt: Crêpes und Galettes

Süß mit Butter und Zucker oder herzhaft mit Schinken und Ei - Crêpes und Galettes sind Spezialitäten der bretonischen Küche und im Handumdrehen zubereitet.

26.07.2017 04:59 Kommentieren
Supermarktkasse
Auster genießen
Ernährung

Knacken und schlürfen Rezeptideen und Wissen rund um die Auster

Teuer, irgendwie schleimig und dann auch noch mit einem Happs weg: Austern gelten in Deutschland als eher spleenige Delikatesse. Dabei sind sie nicht nur sehr gesund - sie lassen sich auch auf sehr vielfältige Weise zubereiten.

05.07.2017 05:02 Kommentieren

Die Zeitung für Menschen mit starken Überzeugungen.

Multimedia App E-Paper
App
Online Kundenservice Abo-Shop
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Mediadaten
  • Wir über uns
  • Impressum